Стерлеград » Общество » «За рулем» назвал самые лучшие модели с «автоматом» за 500 тысяч рублей

«За рулем» назвал самые лучшие модели с «автоматом» за 500 тысяч рублей

07:00, 27 февраля 2024
«За рулем» назвал самые лучшие модели с «автоматом» за 500 тысяч рублей
Тематическое фото. © depositphotos.com
«За рулем» провел подбор лучших моделей с «автоматом» за 500 тысяч рублей
Эксперт издания "За рулем" поделился рекомендациями относительно выбора автомобилей с автоматической коробкой передач, цена которых не превышает 500 тысяч рублей. При составлении списка были учтены не только технические характеристики, но и общее состояние автомобилей, что особенно актуально при ограниченном бюджете.

Основной совет эксперта заключается в том, что при выборе автомобиля важнее обращать внимание на состояние кузова и общую изношенность, а не на показания одометра. Ведь цифры на одометре могут быть скорректированы, а вот состояние кузова скажет о многом.

В качестве одного из наиболее выгодных вариантов был назван Hyundai Solaris первого поколения, особенно версии с 1,4-литровым двигателем, оборудованные четырёхступенчатой автоматической коробкой A4CF1. Эксперт отметил, что эти машины способны преодолеть более 250 тысяч километров без серьёзных поломок.

Другой рекомендованный вариант - Nissan Almera Classic, которая выпускалась до 2013 года. Этот автомобиль с 107-сильным двигателем и автоматической коробкой RE4F03A отличается высокой надёжностью, особенно при своевременной смене масла в трансмиссии.

Также эксперт высоко оценил Ford Focus второй генерации с двигателем 1.6 Zetec и автоматом 4F27E, отметив их выдающуюся долговечность и способность к преодолению порога в 300 тысяч километров.

В списке рекомендаций присутствует Volkswagen Polo с шестиступенчатым гидроавтоматом AQ160/AQ260 и мотором 1,6 литра, а также Skoda Rapid с аналогичной трансмиссией. Обе модели демонстрируют средний ресурс до 200 тысяч километров.
Популярное