Стерлеград » Общество » В Башкирии усилят муниципальный контроль за благоустройством городов

В Башкирии усилят муниципальный контроль за благоустройством городов

09:15, 27 февраля 2024
В Башкирии усилят муниципальный контроль за благоустройством городов
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Власти Башкирии приняли законопроект, цель которого – усиление контроля за внешним видом городских и сельских территорий. Как отметил Председатель Государственного Собрания – Курултая республики Константин Толкачев, нововведение позволит муниципальным учреждениям брать на себя функции муниципального контроля в области благоустройства.

Обновление законодательства стало ответом на утрату административными комиссиями части их функций в связи с изменениями в федеральном законодательстве, из-за чего стало затруднительно привлекать нарушителей к ответственности за несоблюдение норм благоустройства. В настоящее время в Уфе всего девять специалистов обладают необходимыми полномочиями, что существенно ограничивает возможности по поддержанию порядка. Реализация закона, как подчеркнул Толкачев, расширит перечень лиц, уполномоченных на контроль, что способствует улучшению внешнего облика населенных пунктов и повышению качества жизни граждан.

Особое значение новая мера приобретает в преддверии празднования 450-летия столицы республики Уфы, когда важно обеспечить наилучший внешний вид города. Таким образом, закон «О внесении изменения в статью 311 Закона Республики Башкортостан «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан» открывает новые перспективы для эффективного управления городским пространством и создания комфортной среды для жителей и гостей региона.
Популярное