Стерлеград » Общество » В РФ запустят продажи абсолютно новых Geely Galaxy E8 с большим экраном

В РФ запустят продажи абсолютно новых Geely Galaxy E8 с большим экраном

02:00, 27 февраля 2024
В РФ запустят продажи абсолютно новых Geely Galaxy E8 с большим экраном
Тематическое фото. © dongchedi.com
В скором времени российский автомобильный рынок пополнится новинкой из Китая – седаном Geely Galaxy E8. Эксклюзивное сообщение о предстоящей поставке этого транспортного средства на отечественный рынок было получено от представителя одной из компаний, занимающейся импортом автомобилей из Китая. В ходе беседы с журналистом Autonews.ru, выдавшего себя за потенциального покупателя, были раскрыты ключевые детали ожидаемой новинки.

Седан Geely Galaxy E8, представленный в конце 2023 года, является флагманской моделью китайского автопроизводителя и базируется на платформе SEA. Автомобиль оснащен электрической силовой установкой и отличается выдающимся дизайном, вдохновленным концептом Galaxy Light 2022 года. Среди внешних особенностей модели – выдвижные дверные ручки, светодиодная оптика, рельефный капот и аэродинамические накладки на колесные диски, благодаря которым достигается коэффициент воздушного сопротивления на уровне 0,199 Cd.

Интерьер Geely Galaxy E8 поражает своей инновационностью и роскошью. Главной "изюминкой" салона является огромный 45-дюймовый экран с разрешением 8К, занимающий всю ширину передней панели. Автомобиль также оснащен двухспицевым рулевым колесом, шайбой вместо традиционного рычага коробки передач, проекционным экраном и премиальной аудиосистемой.

Что касается технических характеристик, базовая модель Geely Galaxy E8 оснащена одним электромотором и аккумулятором на 62 кВт·ч, обеспечивающим запас хода до 550 км. Существует также дальнобойная версия с аккумулятором на 76 кВт·ч и запасом хода в 665 км, а полноприводная модификация предлагает два электромотора общей мощностью 645 л.с. и способна разгоняться до 100 км/ч всего за 3,5 секунды.

Несмотря на отсутствие официальных заявлений от Geely о появлении Galaxy E8 на российском рынке, дилеры уже готовятся к самостоятельному импорту автомобиля по схеме параллельного импорта. Ожидается, что продажи стартуют летом текущего года, хотя точные цены пока не объявлены. Учитывая ограниченный объем поставок, стоимость автомобиля в России может значительно превышать стартовую цену в Китае, составляющую 175 800 юаней (около 2,2 млн рублей).
Популярное