Стерлеград » Общество » MG провела презентацию абсолютно нового хэтчбека 3 с гибридной установкой

MG провела презентацию абсолютно нового хэтчбека 3 с гибридной установкой

01:00, 27 февраля 2024
MG провела презентацию абсолютно нового хэтчбека 3 с гибридной установкой
Тематическое фото. © MG
На женевском автосалоне компания MG представила миру новое поколение своего хэтчбека MG3. Этот компактный автомобиль, уже зарекомендовавший себя на рынке, получил не только обновленный дизайн, но и гибридную установку, что делает его прямым конкурентом таких известных моделей, как Renault Clio и Toyota Yaris.

Внешний вид MG3 третьего поколения претерпел значительные изменения, став более спортивным. Это заметно по заостренной оптике, сплиттеру под карбон и сложному рисунку решетки радиатора, что делает новинку визуально схожей с электрическим родстером MG Cyberster. Помимо внешней привлекательности, автомобиль также увеличился в размерах, превосходя своего предшественника и даже некоторых конкурентов по длине, ширине и высоте, а также по размеру колесной базы.

Интерьер хэтчбека обещает быть одним из самых просторных в классе, включая объем багажника в 293 литра. Современная медиасистема с 10,25-дюймовым экраном и цифровая приборная панель с 7-дюймовым дисплеем обеспечивают высокий уровень комфорта и технологичности. Кроме того, в зависимости от комплектации, MG3 может быть оснащен рядом дополнительных опций, включая кожаную обивку, подогрев сидений и руля, а также систему кругового обзора.

Главной особенностью нового MG3 стала его гибридная установка Hybrid+, сочетающая в себе 1,5-литровый бензиновый двигатель, электромотор и отдельный генератор. Совокупная мощность системы достигает 194 лошадиных сил, позволяя разгоняться до 100 км/ч всего за восемь секунд. При этом емкость аккумулятора составляет 1,83 кВт*ч, что обеспечивает достойный запас хода на электротяге.

MG3 нового поколения станет доступен для покупателей по всей Европе, в отличие от предыдущей модели, продажи которой ограничивались Великобританией. Компания MG, входящая в состав SAIC уже на протяжении 17 лет, рассчитывает, что новинка станет бестселлером и поможет достичь цели в продаже миллиона автомобилей в 2024 году.
Популярное