Стерлеград » Общество » ВСК: Toyota и Lada чаще всего разбивают хулиганы в России

ВСК: Toyota и Lada чаще всего разбивают хулиганы в России

08:30, 28 февраля 2024
ВСК: Toyota и Lada чаще всего разбивают хулиганы в России
Тематическое фото. © depositphotos.com
В 2023 году в России автомобили марок Toyota, Lada и Hyundai оказались наиболее подверженными актам вандализма, согласно результатам исследования, проведенного «Страховым домом ВСК». Среди самых частых повреждений, наносимых хулиганами, было разбивание стекол.

Сообщается, что одной из наиболее распространенных причин, по которой автовладельцы обращались в страховую компанию в течение указанного периода, стала необходимость замены стекол, составившая 32% от общего числа обращений. В список марок, чьи владельцы чаще всего сталкивались с подобной проблемой, входят не только Toyota, Lada и Hyundai, но и Kia, Volkswagen, Mercedes-Benz и BMW. В среднем, ремонт обходился в 6 тысяч рублей.

Освещается, что доля вандализма в общем числе обращений по КАСКО, связанных с повреждениями автомобилей по статье «ущерб», в 2023 году составила чуть менее 7%. При этом отмечается снижение общего количества инцидентов, вызванных противоправными действиями третьих лиц, минимум на 30% по сравнению с прошлым годом. Средняя сумма ущерба от действий вандалов оценивается в 81 тысячу рублей.

Больше всего случаев вандализма было зарегистрировано в Москве и Московской области, на долю которых пришлось 47% всех обращений. Также существенное количество инцидентов произошло в Санкт-Петербурге (10%), Краснодарском крае (4%), Воронежской (2,4%) и Самарской областях (3%).
Популярное