Стерлеград » Общество » РИАН: Минпромторг РФ исключил легковые автомобили из льготного лизинга

РИАН: Минпромторг РФ исключил легковые автомобили из льготного лизинга

06:00, 28 февраля 2024
РИАН: Минпромторг РФ исключил легковые автомобили из льготного лизинга
Тематическое фото. © depositphotos.com
Минпромторг России принял решение об исключении легковых автомобилей из списка транспортных средств, которые могут быть приобретены в рамках программы льготного лизинга. Это нововведение было официально объявлено в свежем пресс-релизе, опубликованном РИА Новости.

По информации, предоставленной представителями Минпромторга, программа льготного лизинга в настоящее время охватывает широкий спектр транспортных средств: от всех электромобилей российских марок до высокоавтоматизированных беспилотных автомобилей, седельных тягачей отечественного производства, а также различные категории общественного транспорта. Таким образом, акцент смещается на поддержку инновационного и специализированного транспорта.

Важно отметить, что в текущем году программа льготного автокредитования расширит свою доступность, включив в список льготников работников сферы образования и медицины, участников и членов семей участников СВО, а также лиц с ограниченными возможностями. Условия программы предусматривают базовую скидку на автомобиль в размере 20% от его стоимости, которая увеличивается до 25% для жителей Дальнего Востока.

Среди автомобилей, которые по-прежнему доступны для приобретения в рамках программы, значатся модели отечественных брендов, таких как Lada, УАЗ, ГАЗ, а также автомобили китайского производства Haval, собранные в Тульской области, и электромобили Evolute и «Москвич 3е». Для последних предусмотрены более привлекательные условия: скидка может достигать 35%, однако не более 925 тысяч рублей.
Популярное