Стерлеград » Общество » Healthnews: громкая музыка на фитнес-тренировках вредит слуху

Healthnews: громкая музыка на фитнес-тренировках вредит слуху

03:17, 28 февраля 2024
Healthnews: громкая музыка на фитнес-тренировках вредит слуху
Тематическое фото. © pixabay.com
По информации, полученной от Натали Кальдерон, аудиолога из американского медицинского центра HearUSA, пребывание в спортивных залах, где во время групповых тренировок играет громкая музыка, может серьёзно угрожать здоровью вашего слуха. Эксперт поделилась данными с изданием Healthnews, указывая на потенциальные риски, связанные с чрезмерным уровнем шума во время физических упражнений.

Занятия спортом под звуки ритмичной музыки, с одной стороны, способствуют улучшению физического состояния и поднимают настроение. Однако, с другой стороны, Кальдерон подчёркивает, что уровень звука на многих групповых занятиях зачастую превосходит 90 децибел, что сопоставимо с шумом приближающегося метрополитена, и может достигать даже 100 децибел, что равняется громкости работающей газонокосилки.

Эксперты из национального института безопасности и гигиены труда США рекомендуют ограничить ежедневное воздействие звуков громкостью 94 децибел до одного часа, а при уровне шума в 100 децибел — до 15 минут, чтобы избежать негативного влияния на слуховую систему.

Длительное подвержение воздействию высокой громкости может привести к повреждению волосковых клеток уха, отвечающих за восприятие звуков, предупреждает Кальдерон. Это, в свою очередь, может вызвать снижение слуха, его потерю или появление тиннитуса — неприятного звона в ушах.

Кроме того, аудиолог акцентирует внимание на необходимости контроля уровня громкости при использовании наушников. Рекомендуется не превышать 60% от максимальной громкости устройства и ограничивать прослушивание до 60 минут в день.
Популярное