Доктор объяснила, почему людям после 50 лет опасно есть квашеную капусту
13:21, 28 февраля 2024 Ирина Михалкова

Фото © depositphotos.com
Капуста является источником многочисленных питательных веществ и занимает важное место в сбалансированном питании. Этот овощ насыщен витаминами, способствующими улучшению общего состояния здоровья.Однако не все способы её приготовления одинаково подходят каждому человеку.
В частности, людям старше 50 лет следует с осторожностью относиться к употреблению квашеной капусты и, в некоторых случаях, рассмотреть возможность исключения этой закуски из своего меню.
Доктор Елена Соломатина подчеркнула, что капуста богата клетчаткой, которая может стать причиной дискомфорта у тех, кто не привык к её высокому потреблению.
«Большое количество клетчатки может привести к метеоризму и вздутию у людей, не адаптированных к такому рациону», - заявила она в беседе с журналистами «Вечерней Москвы».
Чтобы избежать подобных проблем, женщинам и мужчинам, желающим включить капусту в свой ежедневный рацион, рекомендуется начинать с небольших порций и предварительно подвергать продукт термической обработке.