USD 82,65    EUR 94,35    CNY 11,35    предложить новость VK OK TG

Доктор объяснила, почему людям после 50 лет опасно есть квашеную капусту

13:21, 28 февраля 2024   
Доктор объяснила, почему людям после 50 лет опасно есть квашеную капусту
Фото © depositphotos.com
Капуста является источником многочисленных питательных веществ и занимает важное место в сбалансированном питании. Этот овощ насыщен витаминами, способствующими улучшению общего состояния здоровья.

Однако не все способы её приготовления одинаково подходят каждому человеку.

В частности, людям старше 50 лет следует с осторожностью относиться к употреблению квашеной капусты и, в некоторых случаях, рассмотреть возможность исключения этой закуски из своего меню.

Доктор Елена Соломатина подчеркнула, что капуста богата клетчаткой, которая может стать причиной дискомфорта у тех, кто не привык к её высокому потреблению.

«Большое количество клетчатки может привести к метеоризму и вздутию у людей, не адаптированных к такому рациону», - заявила она в беседе с журналистами «Вечерней Москвы».

Чтобы избежать подобных проблем, женщинам и мужчинам, желающим включить капусту в свой ежедневный рацион, рекомендуется начинать с небольших порций и предварительно подвергать продукт термической обработке.

Стерлеград » Общество » Доктор объяснила, почему людям после 50 лет опасно есть квашеную капусту