Стерлеград » Общество » В Уфе предложили установить памятник легендарному мотогонщику Кадырову

В Уфе предложили установить памятник легендарному мотогонщику Кадырову

17:29, 28 февраля 2024
В Уфе предложили установить памятник легендарному мотогонщику Кадырову
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Уфе, сердце Башкортостана, скоро появится новый символ уважения и признания, воплощенный в памятнике. Глава республики Радий Хабиров на встрече с представителями татарской общественности, выразил поддержку инициативе по увековечиванию памяти Габдрахмана Кадырова, легендарного мотогонщика, чьи достижения в спорте не устают восхищать. Кадыров, заслуженный мастер спорта СССР, шесть раз становился чемпионом мира в мотогонках на льду и однажды – чемпионом Европы, оставив значительный след в истории мирового спорта.

Хабиров подчеркнул важность памятников как средства воспитания уважения к истории и значимым личностям, которые внесли вклад в развитие республики и страны в целом. Он напомнил о недавнем открытии монумента первому президенту Башкортостана, Муртазе Рахимову, и анонсировал планы по установке памятника Мидхату Шакирову, а также созданию мемориала героям, участвовавшим в специальной военной операции. По словам Хабирова, эти мемориалы не только увековечивают память о значимых личностях и событиях, но и способствуют благоустройству парков и скверов, где они размещаются.

В контексте увековечивания памяти выдающихся личностей Башкортостана, также было объявлено о планах по установке памятника Григорию Аксакову, первому губернатору Уфимской губернии, который заложил основы градостроительства современной Уфы. Его вклад в формирование архитектурного ансамбля административно-торгового центра города остается значимым и по сей день.
Популярное