Стерлеград » Общество » Мэр Уфы анонсировал строительство третьего снегоплавильного объекта

Мэр Уфы анонсировал строительство третьего снегоплавильного объекта

19:44, 28 февраля 2024
Мэр Уфы анонсировал строительство третьего снегоплавильного объекта
Тематическое фото. © t.me/ratmirmavliev
Мэр Уфы Ратмир Мавлиев объявил о начале строительства нового снегоплавильного пункта на улице Сагита Агиша, способного перерабатывать до 1200 кубометров снега ежедневно. Финансирование проекта уже заложено в бюджете города, а также начаты конкурсные процедуры для его реализации.

Дополнительно, городская администрация ищет места для строительства еще двух аналогичных объектов в разных районах Уфы, планируя начать проектирование в текущем году. По словам Мавлиева, для обеспечения надлежащей утилизации снега в городе требуется минимум десять таких установок. Это станет третьим по счету снегоплавильным пунктом в Уфе, предыдущий на той же улице Сагита Агиша заработал в ноябре прошлого года и с тех пор переработал более 102 тысяч кубометров снега, став вторым подобным объектом в истории города.

Такие меры направлены на улучшение ситуации с утилизацией снега в Уфе, учитывая, что объемы выпадающих осадков требуют значительных усилий для их обработки. Расширение сети снегоплавильных пунктов позволит более эффективно и экологично справляться с зимними осадками, обеспечивая чистоту и безопасность улиц города.
Популярное