Стерлеград » Общество » АвтоВАЗ запустил серийное производство Lada Vesta с новым двигателем Evo

АвтоВАЗ запустил серийное производство Lada Vesta с новым двигателем Evo

07:45, 29 февраля 2024
АвтоВАЗ запустил серийное производство Lada Vesta с новым двигателем Evo
Тематическое фото. © Lada
В пресс-службе российского автомобилестроительного гиганта «АвтоВАЗ» было объявлено о начале серийного производства обновленной модели Lada Vesta. Отличительной чертой новинки стал установленный 1,8-литровый двигатель Evo мощностью 122 лошадиных силы и автоматическая коробка передач. Разработка и тестирование нового силового агрегата, включая лабораторные и дорожные испытания, проводились с особым вниманием к деталям. Специалисты «АвтоВАЗа» тщательно откалибровали электронные системы управления двигателем и трансмиссией, чтобы идеально соответствовать особенностям модели Lada Vesta.

Производственный процесс потребовал модернизации топливной и тормозной систем автомобилей, что позволило интегрировать новый мотор и бесступенчатый вариатор во все возможные кузова линейки Vesta. Пока компания не предоставила информацию о датах начала продаж, доступных комплектациях и ценах, но подчеркнула, что первая партия автомобилей с новым двигателем уже сошла с конвейера завода в Тольятти.

Это событие стало значительным шагом для «АвтоВАЗа», ведь в 2022 году производство моделей Lada с автоматической коробкой передач было приостановлено из-за прекращения сотрудничества с иностранными поставщиками. В текущем году компания также сообщила о возобновлении оснащения автомобилей Lada Vesta функцией круиз-контроля, которая теперь будет устанавливаться уже в базовой комплектации. Эта опция предназначена для автоматического поддержания установленной скорости движения без участия водителя.
Популярное