Стерлеград » Общество » Зачем заливать болгарский перец кипятком: один трюк изменит ваше представление о вкусе

Зачем заливать болгарский перец кипятком: один трюк изменит ваше представление о вкусе

11:55, 29 февраля 2024
Зачем заливать болгарский перец кипятком: один трюк изменит ваше представление о вкусе
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Фаршированный перец является блюдом, завоевавшим любовь многих благодаря своему изысканному вкусу и аромату, которые одинаково привлекательны как для взрослых, так и для детей. Чтобы приготовить перцы, которые получатся еще более мягкими и ароматными, следует воспользоваться советом Юлии Архиповой, повара и эксперта издания «БелНовости». Этот метод позволит сократить время приготовления и придать блюду особенные вкусовые ноты.

Первым шагом будет растворение чайной ложки соли в кипящей воде. Далее, очищенные от семян и плодоножек перцы следует погрузить в этот раствор на пять минут, хотя возможно и более длительное время пребывания. Такая обработка сделает перцы более мягкими и удобными в дальнейшей работе, избавит от горечи, предотвратит их растрескивание и разрывы. Если же держать перцы в горячей воде десять минут, можно будет без труда снять с них кожицу, что сделает их текстуру еще более нежной.
Популярное