Стерлеград » Общество » Башкирия борется с бедностью: средняя зарплата выросла, но проблемы остаются

Башкирия борется с бедностью: средняя зарплата выросла, но проблемы остаются

13:12, 29 февраля 2024
Башкирия борется с бедностью: средняя зарплата выросла, но проблемы остаются
Тематическое фото. © pixabay.com
В ходе семинара с лидерами муниципальных образований Башкирии, премьер-министр Андрей Назаров поделился статистикой экономического развития региона, акцентировав внимание на росте среднемесячной заработной платы в республике. По его словам, в 2023 году данный показатель составил 55 168 рублей, что на 15% выше, чем в предыдущем году.

Данные, полученные от Башстата, подтверждают, что в 2022 году средняя зарплата в регионе достигала 49 459 рублей. Особенно заметный рост заработков был отмечен в марте, июле и ноябре прошлого года, когда средние показатели колебались между 53 658 и 58 783 рублями.

Однако, несмотря на эти положительные изменения, проблема бедности остается актуальной для региона. По информации, предоставленной омбудсменом по правам человека в Башкирии Михаилом Закомалдиным, более 404 тысяч жителей зарабатывают меньше прожиточного минимума, установленного на уровне 13 753 рубля. В контексте общероссийских показателей Башкирия занимает 26-е место по уровню бедности, находясь на третьей позиции среди регионов Приволжского федерального округа.
Популярное