Стерлеград » Общество » Ростов-на-Дону и Уфа лидируют в рейтинге прироста груминг-салонов среди миллионников

Ростов-на-Дону и Уфа лидируют в рейтинге прироста груминг-салонов среди миллионников

15:32, 29 февраля 2024
Ростов-на-Дону и Уфа лидируют в рейтинге прироста груминг-салонов среди миллионников
Тематическое фото. © pixabay.com
В последние пять лет количество салонов по уходу за домашними животными в крупных российских городах значительно возросло, достигнув двукратного увеличения, согласно данным геоинформационного сервиса 2ГИС. Особенно выделяются Ростов-на-Дону, Уфа, Нижний Новгород, Пермь и Москва, где наблюдается наибольший прирост числа груминг-салонов.

Сегодня владельцы домашних питомцев могут воспользоваться широким спектром услуг, включая стрижку, купание, УЗИ-чистку зубов и SPA-процедуры. Общее количество таких организаций в городах-миллионниках достигло 2600, при этом за последний год отмечен рост на 14%.

Наиболее заметные изменения произошли в Ростове-на-Дону, где зафиксировано увеличение числа салонов на 24%, а также в Уфе и Нижнем Новгороде с приростом на 22% и 20% соответственно. В Москве количество груминг-студий достигло примерно 800, что является самым высоким показателем среди рассматриваемых городов. Вместе с тем, в Казани и Волгограде наблюдается наименьший прирост и даже уменьшение числа таких организаций.

За последний год интерес к услугам по уходу за домашними животными заметно возрос, как показывает 21% увеличение поисковых запросов на картах 2ГИС. Также выросло количество запросов на курсы подготовки специалистов по грумингу на 22%, что указывает на востребованность профессии. Помимо этого, значительно увеличилась популярность котокафе, где посетители могут насладиться компанией котов. В Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске количество таких заведений удвоилось с 2019 года, хотя их общее число остается относительно невелико.
Популярное