Стерлеград » Общество » Эксперт «ЗР» Зиновьев назвал плюсы и минусы Toyota Corolla Fielder с пробегом

Эксперт «ЗР» Зиновьев назвал плюсы и минусы Toyota Corolla Fielder с пробегом

07:35, 1 марта 2024
Эксперт «ЗР» Зиновьев назвал плюсы и минусы Toyota Corolla Fielder с пробегом
Тематическое фото. © Toyota
Универсал Toyota Corolla Fielder был выделен экспертом журнала «За рулем» Сергеем Зиновьевым как одна из интересных моделей на рынке подержанных автомобилей. Эксперт оценил основные достоинства и недостатки данной модели, отмечая, что пятилетние экземпляры предлагаются по цене от 1,4 до 1,9 миллиона рублей. В Россию в основном поставляются автомобили с двигателями 1NZ-FE объемом 1.5 литра и мощностью 103 или 109 лошадиных сил.

Также Зиновьев указал на то, что до пробега в 100 тысяч километров автомобиль обычно не доставляет хлопот, однако после этого может начаться увеличенный расход масла. Несмотря на это, двигатели остаются надежными до определенного момента, хотя общий ресурс некоторых экземпляров не достигает 300 тысяч километров.

В отношении коробок передач на Corolla Fielder установлены только агрегаты Aisin. По словам специалиста, с этим типом «автомата» могут возникнуть проблемы уже до достижения отметки в 150 тысяч километров пробега или даже раньше. Несмотря на это, подвеска модели заслуживает похвал за комфорт и долговечность. Автомобиль также может похвастаться богатой комплектацией и высоким уровнем надежности всех элементов.

Однако стоит учитывать, что Toyota Corolla Fielder – это праворульный автомобиль, что для некоторых потенциальных покупателей станет существенным минусом. В контексте выбора подержанных автомобилей также были упомянуты советы Максима Рязанова из Fresh о кроссоверах с пробегом, требующих минимальных вложений, и замечания механика Евгения Житнухина о моделях Hyundai с высокой вероятностью поломок.
Популярное