Стерлеград » Общество » Нутрициолог Ломакина-Румянцева назвала варианты замены сахара в рационе

Нутрициолог Ломакина-Румянцева назвала варианты замены сахара в рационе

06:15, 2 марта 2024
Нутрициолог Ломакина-Румянцева назвала варианты замены сахара в рационе
Тематическое фото. © pixabay.com
Важным аспектом поддержания здорового образа жизни является уменьшение потребления сахара. Однако любителям сладкого не следует огорчаться, поскольку, как сообщает АГН «Москва», существует множество полезных альтернатив, которые могут помочь в этом. Советы по выбору подходящих заменителей предоставила Анастасия Ломакина-Румянцева, нутрициолог и преподаватель Московского института психоанализа.

Также эксперт рекомендует обратить внимание на такие натуральные подсластители, как стевия, эритритол и мед. По словам Ломакиной-Румянцевой, эти продукты не только содержат меньше калорий по сравнению с обычным сахаром, но и менее влияют на повышение уровня глюкозы в крови. В то же время она предупреждает о возможной аллергической реакции при чрезмерном употреблении меда.

Отмечается также интерес к фруктам, ягодам и сиропам как еще одной альтернативе сахару. Их можно добавлять в различные блюда, например в кашу или йогурт. Важно помнить о необходимости умеренности даже при выборе таких «сахарных альтернатив», подчеркивает специалист.

Напоминаем, что недавно стало известно о том, что стевия больше не будет указываться на этикетках пищевых продуктов и БАДов как компонент состава. Тем не менее это вещество продолжит использоваться в пищевой промышленности благодаря новым поправкам в технический регламент по безопасности пищевых добавок и ароматизаторов для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), что позволит сохранять высокое качество продукции на полках магазинов.
Популярное