Стерлеград » Общество » Терапевт Спахов сообщил, что капуста и лук продлевают жизнь за счёт флавонолов

Терапевт Спахов сообщил, что капуста и лук продлевают жизнь за счёт флавонолов

00:15, 2 марта 2024
Терапевт Спахов сообщил, что капуста и лук продлевают жизнь за счёт флавонолов
Тематическое фото. © depositphotos.com
Одним из ключевых элементов, способствующих улучшению состояния здоровья, являются флавонолы. Кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов в интервью для aif.ru поделился своими знаниями о значении этих веществ для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и преждевременного старения.

Спахов объяснил, что флавонолы содержатся в большом количестве распространённых овощей и фруктов, доступных для потребителей почти круглый год. Среди наиболее полезных продуктов он выделил капусту всех видов, репчатый лук, предпочтительно красный, и яблоки. Кроме того, важным источником флавонолов являются цитрусовые, помидоры, перцы, виноград, ягоды, зелень и каперсы, а также чай и красное вино.

Эксперт подчеркнул, что для получения необходимого количества флавонолов, которые обладают противоопухолевыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, рекомендуется употреблять не менее 500 граммов овощей и фруктов ежедневно. Это поможет не только продлить продолжительность жизни, но и улучшить её качество, избежав развития старческих заболеваний.
Популярное