Стерлеград » Общество » «Известия»: в России выросли цены на премиальные летние шины

«Известия»: в России выросли цены на премиальные летние шины

23:04, 1 марта 2024
«Известия»: в России выросли цены на премиальные летние шины
Тематическое фото. © depositphotos.com
В России наблюдается значительное подорожание премиальной автомобильной резины, средняя стоимость которой выросла с 20 200 рублей до 27 100 рублей за штуку. Такие данные предоставили эксперты, опрошенные изданием «Известия». Отмечается, что основная причина такого удорожания заключается в ориентации российских шинных заводов, включая те, что ранее принадлежали иностранным компаниям, на производство более дешевых покрышек. В связи с этим премиальные модели часто доступны только под заказ, что влияет на их конечную цену.

Также сообщается о том, что по итогам прошедшего года в России было продано 55 миллионов новых автомобильных шин, что на 15% больше по сравнению с 2022 годом. Указанный объем продаж включает шины для всех категорий транспортных средств: легковых автомобилей, легких коммерческих и грузовых. Эксперты объясняют такой существенный рост эффектом «низкой базы», поскольку в предыдущем году продажи были низкими из-за скачка цен.

Отдельное внимание уделено перезапуску бывшего завода Bridgestone в Ульяновске. Как стало известно в конце января, новый собственник S8 Capital планирует возобновить его работу в течение 2024 года. В рамках подготовки к перезапуску проводится подбор новых поставщиков сырья для производства шин. Помимо этого, будет изменено название бренда и дизайн протектора покрышек.
Популярное