Стерлеград » Общество » Начались продажи минивэна Mega от Li Auto с аэродинамичным кузовом

Начались продажи минивэна Mega от Li Auto с аэродинамичным кузовом

07:00, 2 марта 2024
Начались продажи минивэна Mega от Li Auto с аэродинамичным кузовом
Тематическое фото. © Li Auto
Компания Leading Ideal, также известная как Li Auto, представила общественности свою новейшую разработку – минивэн под названием Mega, который выделяется на фоне других транспортных средств своим уникальным дизайном, вдохновленным скоростными поездами. Как сообщается на сайте www.autohome.com.cn, стартовая цена данного автомобиля оказалась весьма значительной, что подчеркивает его эксклюзивность и инновационность.

Также, стоит отметить размеры Mega: длина составляет 5350 мм, ширина – 1965 мм, высота достигает 1850 мм, а колесная база равна 3300 мм. Уникальность минивэна продолжается и в его интерьере: трехместная галерка легко складывается с помощью кнопки, образуя багажник глубиной около 1,1 метра. Все сидения оснащены функциями электрической регулировки и подогрева.

Отличительной чертой интерьера Mega является отсутствие традиционной приборной панели перед водителем. Взамен предусмотрен компактный экран на рулевом колесе для основных подсказок и крупный дисплей на передней панели справа от руля. Вместо персональных планшетов разработчики предложили откидной дисплей с диагональю 17 дюймов и разрешением 3K. Поддержка Dolby Vision и Dolby Atmos делает пребывание в автомобиле еще более комфортным.

Li Auto Mega оснащен полностью электрической силовой установкой с двумя моторами общей мощностью 544 л.с. и крутящим моментом 542 Нм. Батарея CATL Qilin 5C позволяет проехать более 700 км по оптимистичному китайскому циклу CLTC и поддерживает зарядку мощностью до 550 кВт, что обеспечивает возможность зарядить аккумулятор на расстояние до 500 км всего за 12 минут.

Интересно отметить, что первоначально предполагаемая цена минивэна составляла около 600 тысяч юаней. Однако финальная стоимость оказалась несколько ниже – всего лишь в районе 560 тысяч юаней (что эквивалентно чуть больше чем 7 миллионам рублей).

В заключение следует добавить информацию о том, что «РГ» также освещала новости о модернизации другого необычного минивэна – Hyundai Staria, что говорит о возрастающем интересе к инновационным разработкам в этом сегменте автомобильного рынка.
Популярное