Стерлеград » Общество » Эксперт Рогов назвал автомобили, которые стало невыгодно везти из КНР

Эксперт Рогов назвал автомобили, которые стало невыгодно везти из КНР

03:46, 2 марта 2024
Эксперт Рогов назвал автомобили, которые стало невыгодно везти из КНР
Тематическое фото. © Geely
Ввоз популярных кроссоверов Geely Monjaro и электромобилей премиум-класса из Китая в Россию становится экономически нецелесообразным. Об этом заявил основатель компании «РоговМобиль» Дмитрий Рогов в интервью «Газете.Ru».

По словам Рогова, при текущем курсе валют стоимость «серого» Geely Monjaro, ввезенного напрямую из Китая и растаможенного на себя, составит около 4,4 млн рублей, уже с учетом пошлины и утильсбора. В то же время, аналогичный автомобиль у официального дилера, поставленный напрямую компанией, обойдется покупателю в 4,8 млн рублей. «Стоит ли рисковать и покупать "серую" машину за 10% экономии? Я считаю, что нет», - рассказал Рогов.

Кроме того, Рогов отметил снижение привлекательности неофициального ввоза в Россию китайских электрокаров премиум-сегмента, таких как Zeekr, Lynk&Co, и Li Auto, которые не представлены на российском рынке официально. Например, если ранее автомобиль Li L9 можно было приобрести за 65 тысяч долларов, то теперь его стоимость возрастет до 90 тысяч долларов, делая его прямыми конкурентами такие модели, как трехлетние Mercedes-Benz GLS и BMW X7, ввезенные из Кореи.
Популярное