Стерлеград » Общество » Радий Хабиров проинспектировал ход строительства символа 450-летия Уфы

Радий Хабиров проинспектировал ход строительства символа 450-летия Уфы

21:07, 2 марта 2024
Радий Хабиров проинспектировал ход строительства символа 450-летия Уфы
Тематическое фото. © glavarb.ru
В Уфе активно ведется строительство Дворца борьбы, ключевого проекта к 450-летию столицы Башкортостана. По состоянию на 2 марта, глава региона Радий Хабиров оценил готовность объекта в 68%. Строительные работы охватывают облицовку 57 колонн высотой 16,5 метра турецким мрамором и монтаж инженерных систем. Прогресс виден и в выполнении кровельных работ, достигших 95% готовности.

На площадке трудятся 350 специалистов в круглосуточном режиме. В ближайшее время планируется начать благоустройство территории, включающее спортивное ядро с беговыми дорожками и площадками для баскетбола и волейбола, сообщил директор по строительству Михаил Ивасив.

Здание площадью 28 тыс. кв. м предложит широкий спектр удобств: от детско-юношеской спортивной школы до гостиницы для спортсменов. Комплекс также включит ресторан, спортивные бары и фитнес-центр с бассейном длиной 25 метров. Архитектурная концепция здания вдохновлена классическим стилем с элементами, напоминающими Древнюю Грецию.

Радий Хабиров подчеркнул интенсивность и масштаб строительства, отметив значимость объекта для города и региона. Дворец борьбы станет местом проведения соревнований не только регионального, но и международного масштаба по различным видам борьбы.
Популярное