Стерлеград » Общество » Chery планирует запуск минимум трех новинок на рынке РФ в 2024 году

Chery планирует запуск минимум трех новинок на рынке РФ в 2024 году

07:30, 4 марта 2024
Chery планирует запуск минимум трех новинок на рынке РФ в 2024 году
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Компания Chery готовит к 2024 году выпуск ряда новых автомобилей, среди которых обновленный кроссовер Tiggo 4, рестайлинговая версия Tiggo 7 и флагманский кроссовер Chery Tiggo 9. Об этом заявил заместитель генерального директора Chery International, Сан Спринг. По его словам, первая из анонсированных моделей, рестайлинговый Chery Tiggo 4 Pro под названием «18 Years Edition», уже доступна на российском рынке с 1 марта текущего года.

Также стало известно, что цена обновленного Chery Tiggo 4 Pro начинается от 1 970 000 рублей с учетом специального предложения в размере 150 тысяч рублей. Эта модель почти не отличается внешне от своего предшественника, однако в интерьере произведено множество изменений. Среди них - объединение цифровой приборной панели и мультимедийного комплекса в единый цифровой кластер, новые дефлекторы вентиляции и переработанная центральная консоль.

Отмечается, что информации о рестайлинговом Chery Tiggo 7 пока нет. В то же время о флагманском моделе Tiggo 9 уже известно достаточно много: это самый большой SUV бренда Chery. Несмотря на то что официальные продажи ещё не начались, автомобиль уже поставляется на российский рынок через «серых» дилеров и частных продавцов по цене от 4,3 до почти 5 миллионов рублей. Ключевые особенности «девятки» - выдвижные дверные ручки, огромная радиаторная решетка и массивный передний бампер с L-образными вставками. В интерьере привлекают внимание необычные дефлекторы вентиляции и уникальный подрулевой переключатель передач.

Chery Tiggo 9 оснащается модернизированным турбированным двигателем объемом 2 литра серии Kunpeng мощностью 261 лошадиную силу и крутящим моментом в 400 Нм. Данный двигатель уже используется в более младших моделях кроссовера Chery Tiggo. Автомобиль может комплектоваться как передним, так и полным приводом; коробка передач - семиступенчатый «робот» Getrag.

В январе компания также анонсировала выход на российский рынок своего премиум электрокара под брендом Exlantix. Под этим брендом летом начнут продаваться четырехдверные электрические купе Exlantix ES. В пресс-службе Chery заявляют о начале «новой главы автомобильной индустрии России», акцентируя внимание на экологической устойчивости и инновационных технологиях.
Популярное