Стерлеград » Общество » ГИБДД назвала 6 предметов в авто, за которые водителю грозят крупные штрафы

ГИБДД назвала 6 предметов в авто, за которые водителю грозят крупные штрафы

06:29, 4 марта 2024
ГИБДД назвала 6 предметов в авто, за которые водителю грозят крупные штрафы
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В интервью порталу njcar.ru представитель ГИБДД поделился важной информацией, касающейся перевозки опасных и негабаритных грузов. Согласно действующим правилам дорожного движения, за нарушения при перевозке таких грузов на легковых автомобилях предусмотрены серьезные штрафы.

Также отмечается, что к негабаритным грузам относятся не только те, что выступают за пределы машины, но и тяжеловесные вещи. В случае несоблюдения правил перевозки, например, неправильного распределения груза или отсутствия специального знака «Крупногабаритный груз», водитель может быть оштрафован на сумму от 1500 до 2000 рублей или лишен прав на срок от двух до четырех месяцев.

Кроме того, в багажнике автомобиля могут оказаться и другие запрещенные к перевозке предметы. Например, части туши животного без соответствующих документов могут повлечь за собой не только штрафы по статье 8.37 КоАП РФ, но и уголовную ответственность. Штраф за подобное нарушение может достигать до 150 тысяч рублей.

Перевозка осетровых пород рыб из Красной книги без необходимых документов также чревата значительными штрафами - от 300 до 500 тысяч рублей. Аналогичная ситуация возникает и при перевозке дров без специального разрешения на вырубку: за одну единицу можно получить штраф в размере 4 тысяч рублей.

Сложности возникают и при перевозке металлолома: проволока, водопроводные люки и прочие предметы могут стать причиной серьезных проблем для водителя.

Отдельно стоит упомянуть о перевозке алкоголя: согласно Федеральному закону №171, каждый человек имеет право перевезти не более 10 литров немаркированного алкоголя. Превышение этого лимита ведет к штрафам по статье 14.17.2 КоАП РФ в размере от 3 до 5 тысяч рублей.
Популярное