Стерлеград » Общество » Audi планирует продлить жизненный цикл модели A8 новым рестайлингом

Audi планирует продлить жизненный цикл модели A8 новым рестайлингом

05:00, 4 марта 2024
Audi планирует продлить жизненный цикл модели A8 новым рестайлингом
Тематическое фото. © Audi
По информации журнала Auto motor und sport, представитель Audi подтвердил, что компания не планирует прекращать производство своего флагманского седана A8. Несмотря на первоначальные планы заменить модель на электрический аналог, проект Grandsphere еще далек от запуска в серию. К тому же бензиновый A8 продолжает успешно продаваться на ключевом для компании китайском рынке.

Также отмечается, что Audi планирует обновить A8 еще раз, чтобы модель оставалась конкурентоспособной. Это будет уже второй рестайлинг за последние два с половиной года, когда компания активно ставила на электромобильное будущее и планировала выпустить электрического преемника A8 уже к 2024 году. Теперь же стало известно, что новый флагман появится не ранее 2027 года.

Важным фактором является и то, что завод в Неккарзульме сейчас работает менее чем на полную мощность. Однако благодаря высокому спросу в Китае продажи представительского седана остаются устойчивыми. Успех на китайском рынке поддерживается за счет постоянного обновления местной линейки продуктов, включая запуск ультрароскошной версии Horch и добавление четырехцилиндрового турбомотора объемом 2,0 литра к базовой модели.

В то время как в Европе Audi A8 уступает по продажам Mercedes-Benz S-Class в 2,5 раза и BMW 7-Series почти в два раза. Вероятно, так же как и Q7, A8 переживет обновление дизайна и технических характеристик.

Наконец, хотя электрический флагман от Audi все еще ожидается на рынке, его быстрый дебют затрудняется из-за проблем Volkswagen с программным обеспечением и замедления темпов роста продаж электрических автомобилей в целом.
Популярное