Стерлеград » Общество » В Уфе задержаны подростки за дрифт на незарегистрированном авто без прав

В Уфе задержаны подростки за дрифт на незарегистрированном авто без прав

15:04, 3 марта 2024
В Уфе задержаны подростки за дрифт на незарегистрированном авто без прав
Тематическое фото. © t.me/gibdd_ufa
В результате оперативного интернет-мониторинга сотрудниками Госавтоинспекции УМВД России по Уфе был выявлен инцидент с участием водителя автомобиля ВАЗ, который на улице Ленина, одной из оживленных артерий города, демонстрировал экстремальные навыки вождения, выполняя опасные маневры дрифта. По словам начальника ГИБДД Республики Башкортостан, Владимира Севастьянова, данное действие вызвало обеспокоенность в отношении безопасности дорожного движения.

С помощью определения государственного номера машины, инспекторы ДПС оперативно остановили транспортное средство на перекрестке улиц Комсомольской и 50 лет СССР. За рулем находился 17-летний юноша, который не имел при себе ни водительских прав, ни полиса ОСАГО, а автомобиль не был зарегистрирован в соответствии с требованиями законодательства.

В ходе допроса выяснилось, что несмотря на то, что машина принадлежала задержанному подростку, во время инцидента за рулем находился его 18-летний товарищ, также лишенный прав на управление транспортными средствами. В отношении обоих молодых людей были составлены административные протоколы по статьям, предусматривающим ответственность за управление автомобилем без соответствующих документов, а автомобиль был отправлен на штрафстоянку.

Нарушители выразили раскаяние в своих действиях, подчеркнув, что осознают созданный ими риск для других участников дорожного движения, и дали обещание избегать подобного поведения в будущем.
Популярное