Стерлеград » Общество » Минивэн Hyundai Staria стал мощным сверхэкономичным гибридом

Минивэн Hyundai Staria стал мощным сверхэкономичным гибридом

01:00, 4 марта 2024
Минивэн Hyundai Staria стал мощным сверхэкономичным гибридом
Тематическое фото. © Hyundai
В 2021 году был представлен минивэн Hyundai Staria, который уже успел претерпеть небольшое обновление. Согласно источнику информации, южнокорейский автопроизводитель решил не проводить полноценный рестайлинг, учитывая относительно недавний выпуск и футуристический дизайн модели. Однако в компании всё же осуществили ряд изменений, коснувшихся технической части и оснащения автомобиля.

Таким образом, основное внимание было уделено усовершенствованию функциональности и технических характеристик Staria. Среди ключевых нововведений выделяется введение 245-сильной бензоэлектрической версии. Эта модификация сочетает в себе 180-сильный бензиновый 1,6-литровый турбомотор и 75-сильный электромотор, интегрированный в 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. Хотя точная ёмкость батареи не уточняется, производитель подчеркивает, что гибридная версия является самым мощным и экономичным предложением в линейке.

Кроме того, в список доработок входят переработанный ключ от автомобиля, наличие USB-C разъёмов в салоне, светодиодное освещение интерьера и модернизированные сдвижные двери. Последние теперь закрываются медленнее и издают предупредительный сигнал при работе. Также производитель добавил несколько новых опций для повышения комфорта: многофункциональную вешалку на задней двери, столик-перегородку в багажном отделении и для грузопассажирских версий – складные кресла и выдвижной пол грузового отделения с максимальной нагрузкой до 300 килограммов.

Тем не менее, стоит отметить, что все эти изменения не затронули внешний вид автомобиля. Производители постарались сохранить прежний дизайн Staria для того, чтобы не вызывать разочарование у уже имеющихся владельцев модели.
Популярное