Стерлеград » Общество » Сомнолог Анастасия Гломадо рассказала о методах лечения храпа

Сомнолог Анастасия Гломадо рассказала о методах лечения храпа

02:13, 4 марта 2024
Сомнолог Анастасия Гломадо рассказала о методах лечения храпа
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-сомнолог и оториноларинголог Сомнологического центра Клиник СамГМУ, а также эксперт Центра компетенций НТИ «Бионическая инженерия в медицине» Анастасия Гломадо, поделилась с RT своими знаниями о передовых методиках борьбы с храпом.

Специалист подчеркнула, что храп не является простым неудобством, а может сигнализировать о серьёзном заболевании - обструктивном апноэ сна, характеризующемся многократными кратковременными остановками дыхания во время сна. Эти остановки приводят к снижению уровня кислорода в крови, вызывая головные боли и чрезмерную дневную сонливость.

«Важно не игнорировать первые признаки храпа и обратиться за консультацией к сомнологу. Этот специалист сможет точно определить причины проблемы и назначить соответствующее лечение», — рассказывает Гломадо.

Гломадо также отметила, что методы лечения храпа подбираются индивидуально, в зависимости от выявленных причин. Иногда достаточно лишь изменить положение тела во сне, чтобы проблема исчезла. Однако оставлять храп без внимания опасно, поскольку хроническая нехватка кислорода во время сна значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию, аритмии, инфаркты и инсульты.
Популярное