Стерлеград » Общество » Toyota Motor возобновила работу всех производственных линий в Японии

Toyota Motor возобновила работу всех производственных линий в Японии

11:43, 4 марта 2024
Toyota Motor возобновила работу всех производственных линий в Японии
Тематическое фото. © Toyota
Крупнейший в Японии производитель автомобилей Toyota Motor объявил о возобновлении работы всех своих производственных линий на территории страны. Это знаковое событие для компании после серии простоев, вызванных скандалом с подразделением Daihatsu.

В настоящее время функционируют 14 сборочных предприятий автоконцерна, расположенных в различных регионах Японии. Решение о полном возобновлении работы стало возможным после устранения последствий скандала, связанного с фальсификацией результатов краш-тестов дочерней компанией Daihatsu. Инцидент затронул не только репутацию бренда, но и безопасность эксплуатации автомобилей. В ходе проверок было выявлено более 170 нарушений, касающихся десятков моделей.

Среди прочего, скандал повлек за собой приостановку выпуска всех моделей Daihatsu, включая такие автомобили под маркой Toyota, как Probox, Town Ace, Roomy и Pixis. Было временно остановлено шесть производственных линий в Японии.

Отдельное внимание заслуживает уход президента Daihatsu Motor Соитиро Окудайры в отставку на фоне разгоревшегося скандала. Этот шаг стал одним из мероприятий по минимизации негативного эффекта от инцидента и восстановлению доверия потребителей к продукции компании.

Данный случай подчеркивает значимость строгого контроля за соответствием продукции установленным стандартам безопасности и качества. Возвращение Toyota Motor к полноценной работе всех производственных линий символизирует завершение периода неопределенности для компании и её клиентов.

Также было отмечено интересное исследование о предпочтениях российских потребителей на автомобильном рынке, где был составлен портрет типичного покупателя китайского автомобиля в РФ.
Популярное