Стерлеград » Общество » Гастроэнтеролог Вялов назвал опасный для поджелудочной и сосудов завтрак

Гастроэнтеролог Вялов назвал опасный для поджелудочной и сосудов завтрак

05:15, 5 марта 2024
Гастроэнтеролог Вялов назвал опасный для поджелудочной и сосудов завтрак
Тематическое фото. © pixabay.com
Гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Сергей Вялов указал на то, что даже привычный бутерброд с сыром, колбасой и майонезом на завтрак может оказаться источником значительного количества жира и сахара, если употреблять его на регулярной основе. По словам Вялова, такие продукты, как колбаса и сыр, богаты жирами, тогда как майонез содержит большое количество сахара.

Доктор Вялов особо подчеркнул, что подобный завтрак не только увеличивает нагрузку на поджелудочную железу, но и способствует ускорению процесса атеросклероза сосудов. Он объясняет, что сыр, содержащий около 50% жира, является продуктом, который следует употреблять ограниченно. Поджелудочной железе тяжело справляться с высоким содержанием жиров, что приводит к износу и усиленной выработке ферментов, таких как липаза, необходимая для расщепления жиров.

"Постоянное употребление такой пищи может привести к серьезным последствиям, включая поражение клеток и развитие панкреатита", - предостерегает гастроэнтеролог.
Популярное