Стерлеград » Общество » Редакция «ЗР» назвала плюсы и минусы японских кей-каров по цене Lada Granta

Редакция «ЗР» назвала плюсы и минусы японских кей-каров по цене Lada Granta

06:29, 5 марта 2024
Редакция «ЗР» назвала плюсы и минусы японских кей-каров по цене Lada Granta
Тематическое фото. © DY5W-sport, en.wikipedia.org
Эксперты журнала «За рулем» выявили особенности и характеристики японских кей-каров, которые пользуются популярностью на российском авторынке. Рассматриваемые модели в основном представляют собой микровэны с правым рулем, возрастом от 4 до 6 лет и пробегом между 50 и 100 тысячами километров. Стоимость таких автомобилей колеблется в районе 0,8–1,2 млн рублей.

Одним из представителей этого класса является Daihatsu Tanto третьего поколения, выпуск которого завершился в 2019 году. Эта модель отличается отсутствием центральной стойки кузова с левой стороны, что при открытых дверях создает просторный проем. Она обладает системой безопасности Smart Assist и предлагается с двумя типами двигателей объемом 0,66 литра.

Также заслуживает внимания Honda N-WGN – лидер продаж среди кей-каров в Японии начиная с 2017 года. Автомобиль оснащен большим количеством электронных помощников и имеет необычное расположение топливного бака.

Mitsubishi eK Wagon третьего поколения выделяется своим клиренсом в 150 мм и двигателем на выбор - атмосферным или турбированным. Несмотря на надежность, некоторые элементы подвески могут потребовать замены на корявых дорогах.

Nissan Dayz и его версия Roox технически повторяют Mitsubishi eK Wagon, но имеют свои уникальные особенности дизайна и комплектации.

Suzuki Spacia представлен только в гибридной версии, что делает его экономичным выбором. Он славится своей надежностью и долговечностью двигателя.

Toyota Roomy выделяется среди кей-каров своим размером и мощным двигателем объемом 1 литр. Эта модель более устойчива к боковому ветру по сравнению с другими кей-карами и имеет высокий спрос на вторичном рынке.

Каждая из этих моделей обладает своими преимуществами для эксплуатации в России, однако потенциальным покупателям стоит учитывать индивидуальные потребности при выборе автомобиля.
Популярное