Стерлеград » Общество » Китайская компания Haval планирует запустить моторный завод под Тулой

Китайская компания Haval планирует запустить моторный завод под Тулой

03:30, 5 марта 2024
Китайская компания Haval планирует запустить моторный завод под Тулой
Тематическое фото. © Haval
Китайская компания Haval анонсировала скорое открытие нового завода по производству двигателей в Тульской области, расширяя своё производственное присутствие в России. Информация о запуске предприятия была подтверждена руководителем отдела внешних связей «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» Иваном Душкиным
в беседе с порталом «Китайские автомобили».

По словам Душкина, новый моторный завод будет функционировать в тесной связке с уже действующим автомобильным заводом компании, что позволит создать единую производственную площадку. Ожидается, что это объединение усилит интеграцию процессов и повысит эффективность производства.

Строительство завода началось еще в 2021 году и на сегодняшний день объект полностью готов к запуску. Вместе с тем, точная дата начала работы предприятия пока не уточняется.

Завод планирует ежегодно выпускать до 100 тысяч двигателей, что позволит обеспечить 90% моделей российской линейки Haval необходимыми агрегатами. В ассортименте производства будут двигатели объемом 1,5 и 2 литра.

На текущий момент на заводе в Тульской области производится ряд популярных моделей кроссоверов и внедорожников Haval, включая Jolion, F7, F7x, Dargo и H9, что подчеркивает важность расширения производственных мощностей для удовлетворения спроса на рынке.
Популярное