Стерлеград » Общество » Дерматолог Светлана Петрова развенчала мифы о вреде гель-лака для ногтей

Дерматолог Светлана Петрова развенчала мифы о вреде гель-лака для ногтей

17:03, 4 марта 2024
Дерматолог Светлана Петрова развенчала мифы о вреде гель-лака для ногтей
Тематическое фото. © depositphotos.com
Противореча информации, которая часто встречается среди людей, использование гель-лака не наносит вреда ногтевой пластине, при условии что продукция сертифицирована. Такое заявление сделала дерматолог Светлана Петрова. Она подчеркнула, что безопасность маникюра или педикюра зависит не только от качества применяемых материалов.

Далее специалист объяснила, что ногти получают питание через капилляры, находящиеся под кутикулой и в самом ногтевом ложе. Исходя из этого, не стоит беспокоиться о том, что ногти «не дышат» под гель-лаком. Также Петрова рассказала о мерах предосторожности при использовании ламп для сушки гель-лака. Чтобы минимизировать воздействие ультрафиолетовых лучей, рекомендуется применять солнцезащитные средства на пальцы и использовать специальные перчатки с отверстиями для кончиков пальцев.

Важным советом от дерматолога стало предупреждение о необходимости немедленно извлечь руку из-под лампы при возникновении ощущения жжения. Это может быть связано с перегревом материала и его застыванием. В таких случаях следует сообщить мастеру для коррекции мощности лампы и избежания онихолизиса – состояния, при котором ноготь может частично или полностью отделиться от ногтевого ложа. Особенно актуален этот риск при проведении педикюра с гель-лаком в холодное время года из-за давления зимней обуви на стопы и пальцы ног.

Петрова также отметила, что если нет жалоб на состояние ногтей, то делать перерывы между процедурами по нанесению гель-лака не обязательно. Главное – выбирать опытного мастера и использовать качественные материалы для процедур.
Популярное