Стерлеград » Общество » Нутрициолог Лушкина рассказала, кому нельзя есть сало

Нутрициолог Лушкина рассказала, кому нельзя есть сало

11:05, 5 марта 2024
Нутрициолог Лушкина рассказала, кому нельзя есть сало
Тематическое фото. © depositphotos.com
Многие жители России любят свиное сало, однако из-за его высокой калорийности и содержания жиров не все решаются включать его в свой ежедневный рацион. Специалист по питанию Марина Лушкина подчеркивает, что полностью исключать этот продукт из диеты не следует.

«Сало - это ценный источник витаминов A, D, E, оно способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и укреплению костей. Важно употреблять его в меру, оптимальная норма составляет 20 граммов несколько раз в неделю», - делится эксперт со страниц Pravda.Ru.

Также отмечается, что для лучшего усвоения и пользы для работы ЖКТ сало предпочтительнее есть на завтрак. Рекомендуется сочетать его с хреном или горчицей.

Однако, как предупреждает Лушкина, существуют категории людей, которым лучше минимизировать потребление этого продукта или вовсе исключить его из своего рациона. К таким группам относятся лица, страдающие ожирением, имеющие повышенный уровень холестерина, заболевания сердца и диабет. Также следует быть осторожными людям с панкреатитом или другими заболеваниями пищеварительной системы.
Популярное