Стерлеград » Общество » Состоялась премьера 590-сильного электроседана Gyesera от Karma

Состоялась премьера 590-сильного электроседана Gyesera от Karma

17:40, 4 марта 2024
Состоялась премьера 590-сильного электроседана Gyesera от Karma
Тематическое фото. © Karma Automotive
На международном конкурсе элегантности Amelia Island Concours D'Elegance, проходящем в американском штате Флорида, состоялась презентация новейшего электроседана Gyesera от калифорнийской автомобильной марки Karma. Это событие стало знаковым для компании, отмечающей в этом году свой 10-летний юбилей. Gyesera является второй моделью марки после её возрождения и представлена как прямой конкурент Tesla Model S, хотя ограниченный тираж в две тысячи экземпляров может повлиять на уровень конкуренции.

Электроседан обладает внушительной мощностью в 590 лошадиных сил, благодаря двум электродвигателям, расположенным на каждой оси, что обеспечивает полный привод. Несмотря на то, что Gyesera уступает первой модели бренда после ребрендинга — суперкупе Kaveya — по мощности, его характеристики всё же впечатляют. Максимальный крутящий момент достигает 940 Нм, а разгон до 97 км/ч занимает всего 4,2 секунды. Максимальная скорость составляет 217 км/ч. Автомобиль оснащён одним литий-ионным аккумулятором на 120 кВт·ч, обеспечивающим до 402 километров пробега без подзарядки.

Конструкция новинки включает алюминиевую пространственную раму и подвеску SLA с рычагами неравной длины. Кузовные панели изготовлены из комбинации углеродного волокна и алюминия, что обеспечивает низкий вес автомобиля — всего 2404 килограмма. Размеры Gyesera превосходят Tesla, но остаются меньше, чем у Mercedes-Benz EQS, делая его привлекательным выбором для любителей просторных и мощных электроседанов.

В Karma Automotive отмечают, что Gyesera — «самый крутой GT на дорогах», предложение будет более эксклюзивным, чем у Porsche Taycan и Cadillac Celestiq. Возможность предварительного заказа уже открыта с депозитом в размере пяти тысяч долларов. Поставки новой модели запланированы на конец текущего года, подчёркивая амбиции Karma Automotive возродиться и занять своё место среди производителей люксовых электрокаров после ребрендинга, последовавшего за покупкой китайской фирмой Wanxiang в 2014 году.
Популярное