Стерлеград » Общество » Врач Кашух назвала фрукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Врач Кашух назвала фрукты, которые нельзя хранить в холодильнике

19:15, 4 марта 2024
Врач Кашух назвала фрукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Тематическое фото. © pixabay.com
Специалист лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух поделилась советами о том, как правильно хранить различные виды фруктов, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть и пользу.

Так, Кашух отмечает, что тропические фрукты вроде бананов, манго и папайи предпочитают комнатную температуру. В холодильнике они могут потерять свой вкус и быстрее испортиться. Причина кроется в том, что низкие температуры нарушают процессы в клетках этих фруктов из-за чего кожура может потемнеть, а мякоть стать водянистой.

В контрасте с тропическими фруктами, ягоды, виноград, яблоки и груши лучше чувствуют себя при низких температурах. Холод помогает замедлить рост микроорганизмов на этих плодах. Также холодильник способствует сохранению витаминов и других полезных веществ во фруктах благодаря более низкой температуре и относительной высокой влажности.

Кашух также уточняет, что цитрусовые плоды можно держать в холодильнике до нескольких недель для более длительного сохранения. Однако фрукты, которые будут употребляться в ближайшие 2-3 дня, можно оставить при комнатной температуре.

Особое внимание следует уделить сухости и отсутствию повреждений у фруктов перед помещением их в холодильник для предотвращения быстрой порчи. Также рекомендуется обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха при хранении путём использования сетчатых мешков или корзин.

Наконец, эксперт подчёркивает значимость изоляции фруктов производящих этилен (например, яблоки или бананы) от других плодов для предотвращения преждевременного созревания или порчи последних из-за действия этого газа. Это особенно актуально для ягод и других продуктов чувствительных к этилену.
Популярное