ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 25 млн рублей на оплату проезда пенсионерам в отпуск

25 млн рублей на оплату проезда пенсионерам в отпуск

21 октября 2011  |  версия для печати
Почти 25 миллионов рублей перечислило отделение Пенсионного фонда по Магаданской области в 2011 году на оплату проезда неработающим пенсионерам в отпуск. Более 1000 пожилых колымчан побывали на материке за счёт средств ПФР.

Каждый неработающий пенсионер – получатель трудовой пенсии по старости или по инвалидности, проживающий в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, один раз в два года имеет право получить компенсацию проезда к месту отдыха и обратно.

По желанию пожилого человека компенсация может быть предоставлена одним из двух способов. Первый – в виде проездных документов (талонов), обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно. Для их получения пенсионеру необходимо предоставить документы, подтверждающие, что целью поездки является отдых, в том числе и самостоятельно организованный. Таким подтверждением могут служить: путёвка, курсовка в санатории, дом отдыха, а также вызов либо приглашение от друзей, родственников пенсионера на проведение отдыха на территории России. При этом подпись приглашающих должна быть заверена нотариусом или, при его отсутствии, главой местной администрации.

Если пенсионер выбрал второй вид компенсации – фактическое возмещение произведённых им расходов на оплату проездных документов к месту отдыха и обратно, то также необходимо представить документ, подтверждающий факт нахождения в месте отдыха.

Период пребывания пенсионера в месте самоорганизованного отдыха может быть подтвержден и документом о регистрации по месту пребывания.
Получить компенсацию можно за проезд в отпуск практически любым видом транспорта. Авиаперевозку пенсионеров нашей области в 2011 году осуществляют следующие компании, определённые государственным контрактом: «Владивосток Авиа» по маршрутам «Магадан-Хабаровск-Магадан», «Магадан-Владивосток-Магадан» и «Трансаэро» по маршрутам «Магадан-Москва-Магадан», «Магадан-Санкт-Петербург-Магадан».

Обращаем внимание, что вне зависимости от выбранного способа возмещения расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам рекомендуется предварительно проконсультироваться у специалистов территориального органа ПФР по месту жительства. В областном центре можно обратиться в управление Пенсионного фонда в г. Магадане по адресу: ул. Горького, 20, каб. №100, тел. 606-509 - сообщила Юлия Сазонова Пресс-служба ОПФР.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх