Стерлеград » Общество » Иммунолог Манина порекомендовала аллергикам отказаться от шампуня весной

Иммунолог Манина порекомендовала аллергикам отказаться от шампуня весной

01:14, 5 марта 2024
Иммунолог Манина порекомендовала аллергикам отказаться от шампуня весной
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
В период весеннего обострения аллергии многие страдающие ищут способы облегчить своё состояние. Один из нестандартных, но эффективных методов предложила аллерголог-иммунолог Ирина Манина. В рамках программы «О самом главном» эксперт поделилась своими наблюдениями о влиянии обычных гигиенических процедур на состояние аллергиков.

Ирина Манина акцентировала внимание на важности поддержания чистоты волос, особенно у людей с длинными волосами и челками. По её словам, волосы могут стать своеобразным ловушкой для аллергенов, особенно в весенний период, когда в воздухе повышено содержание пыльцы. «Не только промывание носа, но и чистота волос играет существенную роль в предотвращении аллергических реакций, в частности, конъюнктивита», — подчеркнула Манина.

Специалист также поделилась практическим советом: для смывания пыльцы с волос вовсе не обязательно использовать шампунь. Простая вода может быть не менее эффективна и при этом безопаснее для аллергиков, чей организм особенно чувствителен к различным веществам, включая компоненты косметики и бытовой химии. Ирина Манина рекомендует аллергикам минимизировать контакт с этими веществами и отдавать предпочтение нейтральным средствам, например, соде, для устранения бытовых загрязнений.

Дополнительными мерами защиты могут стать ношение специальных респираторов и головных уборов, а также регулярный приём душа для смывания аллергенов с кожи и волос. Эти рекомендации могут помочь аллергикам существенно снизить тяжесть симптомов в период активного цветения растений.
Популярное