Стерлеград » Общество » В РФ летом планируют начать продажи премиального седана Exlantix ES

В РФ летом планируют начать продажи премиального седана Exlantix ES

07:32, 5 марта 2024
В РФ летом планируют начать продажи премиального седана Exlantix ES
Тематическое фото. © EXLANTIX
На онлайн-конференции были озвучены подробности о новинке от китайского автопроизводителя Exlantix, представляющем седан Exlantix ES, старт продаж которого запланирован на лето 2024 года. Портал Autonews.ru сообщает, что данный автомобиль первым появится на российском рынке и, вероятно, будет именоваться как E03.

По своим габаритам Exlantix ES сопоставим с таким автомобилем, как Mercedes-Benz E-Class, демонстрируя длину 4945 мм, ширину 1978 мм и высоту 1474 мм. Одной из заметных особенностей модели являются светодиодные панели на передней части, которые могут отображать уровень заряда аккумулятора с помощью 12 разнообразных эмодзи.

На родине, в Китае, Exlantix ES предлагается в пяти версиях с различными электрическими силовыми установками. Базовая комплектация оснащена 252-сильным электромотором и аккумулятором емкостью 60,5 кВт·ч, что обеспечивает запас хода на одной зарядке до 500 км. В самой мощной версии установлены два электромотора суммарной мощностью 475 л.с. и система полного привода.

Ценовая политика в Китае начинается от ¥225,8 тыс. (около 2,8 млн рублей) за базовую версию и доходит до ¥339,8 тыс. (примерно 4,3 млн рублей) за топовую комплектацию. Ожидается, что в России цена на автомобиль будет значительно выше, основным конкурентом на рынке станет Voyah Passion, предлагаемый по цене около 7 млн рублей.
Популярное