Стерлеград » Общество » В РФ состоялась презентация абсолютно нового кроссовера BAIC X75

В РФ состоялась презентация абсолютно нового кроссовера BAIC X75

07:00, 5 марта 2024
В РФ состоялась презентация абсолютно нового кроссовера BAIC X75
Тематическое фото. © BAIC
Вчера, 4 марта, компания BAIC провела в России мероприятие, посвящённое запуску своего нового кроссовера X75. Модель представлена в четырёх комплектациях и будет доступна для покупки с 25 марта текущего года. По словам представителей бренда, стоимость автомобиля начнётся с отметки чуть ниже 3 миллионов рублей, а точная цена будет объявлена накануне начала продаж.

Новый кроссовер оснащён 1,5-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 177 лошадиных сил и семиступенчатой роботизированной трансмиссией. Автомобиль имеет только передний привод и способен разогнаться до 100 км/ч за 8,6 секунды. Длина X75 составляет 4745 мм, колесная база — 2800 мм, а дорожный просвет — 200 мм.

В интерьере установлен цифровой кластер, который включает в себя 7-дюймовый цветной дисплей приборной панели и 12-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Кроме того, предусмотрен дисплей для управления климатической установкой.

Кроссовер BAIC X75 обладает двухзонным климат-контролем, панорамной крышей с электроприводом, а также подогревом, вентиляцией и функцией массажа для всех сидений. Пассажирам доступны два варианта отделки салона — черный и черно-коричневый. В список систем активной безопасности входят адаптивный круиз-контроль, слежение за разметкой, мониторинг слепых зон и другие функции.

BAIC X75 стал старшей моделью в линейке кроссоверов серии X, к которой также относятся модели X35, X55 и X7. Все автомобили бренда собираются на заводе «Автотор» в Калининграде, где продажи стартовали в июле прошлого года. Кроме того, летом в России ожидается появление внедорожника BJ60, а ближе к осени состоится российская премьера модели BJ41, которую в компании называют «собратом BJ40».
Популярное