Стерлеград » Общество » Врач-диетолог Гридина раскрыла пользу шаурмы и пиццы

Врач-диетолог Гридина раскрыла пользу шаурмы и пиццы

22:45, 4 марта 2024
Врач-диетолог Гридина раскрыла пользу шаурмы и пиццы
Тематическое фото. © depositphotos.com
Все больше людей задаются вопросом о влиянии фастфуда на здоровье. В этом контексте врач-диетолог Наталия Гридина поделилась с «Лентой.ру» своими мыслями о том, что не все быстрые блюда одинаково вредны. По ее словам, определенные виды шаурмы, бургеров и пиццы могут быть не только вкусными, но и полезными для здоровья.

«Существует мнение, что некоторые виды фастфуда могут быть вполне полезными, если выбирать продукты правильно. Важно обращать внимание на размер порции, качество ингредиентов и их сочетаемость», - объясняет Гридина. Она утверждает, что шаурма, приготовленная с использованием свежих овощей, нежирного мяса и без избыточного количества соусов, может стать примером сбалансированного питания.

Дополнительно Гридина акцентирует внимание на составе продуктов, используемых в бургерах и пицце. «Если ингредиенты не подвергаются чрезмерной обработке и не содержат лишний жир, такие блюда могут быть полезными», - отмечает она. По словам врача, выбор продуктов с высоким содержанием питательных веществ может значительно улучшить питательную ценность фастфуда.

В заключение, Гридина призывает потребителей не отказываться полностью от фастфуда, а скорее выбирать его правильно и с умом. Этот подход позволит интегрировать быстрые блюда в рацион, не нанося вреда здоровью.
Популярное