Стерлеград » Общество » «РГ»: Эксперты назвали китайские авто наиболее проблемными в морозы

«РГ»: Эксперты назвали китайские авто наиболее проблемными в морозы

00:40, 5 марта 2024
«РГ»: Эксперты назвали китайские авто наиболее проблемными в морозы
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Ряд российских автовладельцев столкнулись с испытаниями из-за рекордных морозов, которые оказались критическим испытанием для их автомобилей. Особенно это касается машин китайского производства, которые, как показала зима, имеют серьезные проблемы при эксплуатации в условиях российского климата. Не только электромобили, но и автомобили с двигателями внутреннего сгорания из Поднебесной испытывали трудности с запуском и функционированием в холодную погоду. Об этом пишет«РГ».

Проблемы начинались уже с попытки завести автомобиль, а после успешного запуска владельцы сталкивались с другими не менее серьезными неполадками. От электронных панелей, меняющих ориентацию отображения текста, до климат-контроля, который начинал жить собственной жизнью, делая температуру в салоне то невыносимо жаркой, то ледяной. Эксперты и специалисты отмечают, что подобные проблемы вызваны отсутствием адаптации китайских автомобилей к суровым условиям холодного климата, ведь основной рынок сбыта этих машин - внутренний рынок Китая, где холодовые испытания не являются необходимостью.

По словам Юрия Пархоменко, генерального директора испытательной лаборатории, и Егора Васильева, автоэксперта, большая часть проблем связана с несовершенством электроники и программного обеспечения, которые особенно чувствительны к низким температурам. Максим Давиденко из ГК "Альфа-Лизинг" подчеркивает, что хотя крупные китайские концерны и проводят испытания в условиях низких температур, не все модели способны выдержать экстремальные морозы, что подтверждается случаями в других странах, например, в США.

Зима 2023 года выявила ряд недостатков китайских автомобилей, начиная от проблем с запуском и заканчивая ограничениями функционала и эффективности работы систем комфорта. Это привело к увеличению обращений в сервисные центры на 28%. Тем не менее, представители китайской автомобильной промышленности демонстрируют гибкость и стремление к устранению выявленных проблем, что дает надежду на скорое улучшение ситуации.
Популярное