Стерлеград » Общество » Бренд Nio может снять с производства кроссоверов ES7 из-за низкого спроса

Бренд Nio может снять с производства кроссоверов ES7 из-за низкого спроса

02:00, 6 марта 2024
Бренд Nio может снять с производства кроссоверов ES7 из-за низкого спроса
Тематическое фото. © Nio
Китайский производитель электромобилей Nio сталкивается с угрозой прекращения производства своего кроссовера ES7, поскольку спрос на модель заметно снизился. Эта информация была опубликована на платформе carnewschina.com.

За последние месяцы отчёты компании показывают устойчивое падение интереса к ES7, что вызывает беспокойство среди руководства Nio. В декабре 2023 года бестселлером марки стал другой кроссовер — ES6, продажи которого достигли 6,9 тысяч единиц, что составляет 39% от общего числа проданных автомобилей бренда. В то же время, доля ES7 на рынке сократилась до 1,5%, что может свидетельствовать о необходимости пересмотра стратегии продаж и маркетинга компании.

ES7 отличается высокими техническими характеристиками, сравнимыми с такими конкурентами, как BMW iX. Его длина составляет 4912 мм, ширина — 1987 мм, высота — 1720 мм, а колесная база — 2960 мм. Салон рассчитан на комфортное размещение пяти человек, оснащён современной медиасистемой и панелью приборов.

Электромобиль развивает мощность в 653 л.с., способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды, а его максимальная скорость ограничена 200 км/ч. Кроме того, модель предлагает ряд премиальных опций, включая панорамную крышу, передние сиденья с подогревом и вентиляцией, аудиосистему мощностью 1000 ватт с 23 динамиками, кожаную обивку салона и декоративные вставки из деревянного шпона.

Принятие решения о возможном прекращении производства ES7 будет зависеть от дальнейшей динамики продаж и способности Nio адаптироваться к изменениям на рынке. Эта ситуация подчёркивает важность гибкости и инновационного подхода в индустрии электромобилей, где конкуренция и потребительские предпочтения меняются с беспрецедентной скоростью.
Популярное