Стерлеград » Общество » В Башкирии отец избивал дочь за плохие оценки и получил условный срок

В Башкирии отец избивал дочь за плохие оценки и получил условный срок

14:25, 5 марта 2024
В Башкирии отец избивал дочь за плохие оценки и получил условный срок
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Дуванском районе Башкирии суд вынес приговор местному жителю за истязание своей дочери из-за неудовлетворительных успехов в учебе, сообщает прокуратура Республики Башкортостан.

Обвиняемый систематически применял физическое насилие к своему ребенку в период с лета 2022 года по апрель 2023 года, мотивируя это плохими оценками в школе, неудачами в выполнении домашних заданий и отсутствием должного прогресса в занятиях легкой атлетикой. Согласно судебным материалам, отец наносил дочери удары по различным частям тела, в том числе с использованием посторонних предметов, что приводило к ссадинам и кровоподтекам.

Несмотря на отрицание вины обвиняемым в ходе судебного разбирательства, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Важно отметить, что, несмотря на серьезность обвинений, мужчина не был лишен родительских прав и продолжит проживание с дочерью в одной квартире, что вызывает определенные обеспокоенности в общественности и среди экспертов по правам ребенка.
Популярное