Один секретный ингредиент, превращающий обычные блины в воздушное чудо
16:05, 5 марта 2024
Тематическое фото. © depositphotos.com
Многие предпочитают блины, которые характеризуются не только тонкостью, но и пышностью, мягкостью, и воздушностью. Секрет приготовления таких блинов кроется не в использовании дрожжей, которые хоть и придают пышность тесту, но требуют дополнительного времени на его поднятие. Чтобы ускорить процесс и избежать длительного ожидания, можно отказаться от дрожжевого компонента.Неординарный подход к приготовлению заключается в использовании молока с добавлением минеральной воды, соблюдая пропорцию один к одному. Это сочетание позволит тесту быстро подняться, обеспечивая пышность и нежность готовому блюду.
Важную роль играет и яичный компонент. Традиционно в тесто добавляют два яйца, не учитывая баланс между белками и желтками. Однако для достижения особой нежности блинов, рекомендуется увеличить количество желтков, добавив к двум яйцам еще два желтка, что сделает вкус блюда более насыщенным.