Стерлеград » Общество » Терапевт Заплавнова назвала безопасную норму сливочного масла

Терапевт Заплавнова назвала безопасную норму сливочного масла

03:15, 6 марта 2024
Терапевт Заплавнова назвала безопасную норму сливочного масла
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Терапевт Кристина Заплавнова в беседе с NEWS.ru подняла вопрос о потенциальных опасностях, связанных с злоупотреблением сливочным маслом. Специалист настоятельно рекомендует сократить потребление этого продукта до 5-10 граммов в день из-за высокого риска развития жизнеугрожающих заболеваний, включая инфаркты, инсульты, тромбоэмболию легочной артерии, атеросклероз и ожирение.

Заплавнова объяснила, что сливочное масло является высококалорийным продуктом, содержащим большое количество насыщенных жиров, которые могут негативно сказаться на работе пищеварительной системы. Врач подчеркнула, что особенно опасно употребление сливочного масла для людей с лишним весом, повышенным уровнем холестерина, а также для тех, кто страдает от болезней печени и желчного пузыря.

По словам Заплавновой, даже небольшие количества сливочного масла в составе выпечки могут представлять опасность для здоровья указанных категорий пациентов. В частности, абсолютным противопоказанием к его употреблению является острый панкреатит.

Эксперт подчеркивает важность умеренного потребления сливочного масла и советует обращать внимание на свой рацион, чтобы избежать серьезных здоровьесберегающих последствий.
Популярное