Стерлеград » Общество » В Башкирии потратили более 2 млрд рублей на ликвидацию 5 свалок

В Башкирии потратили более 2 млрд рублей на ликвидацию 5 свалок

21:19, 5 марта 2024
В Башкирии потратили более 2 млрд рублей на ликвидацию 5 свалок
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
В Уфе прошло заседание коллегии Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан, где были подведены итоги работы за 2023 год и обозначены цели на 2024 год. Событие собрало важных государственных деятелей, включая депутата Госдумы Динара Гильмутдинова, министра Нияза Фазылова и других ключевых фигур из различных сфер деятельности.

Динар Гильмутдинов подчеркнул значимость экологической инициативы региона, выразив удовлетворение проделанной работой, направленной на улучшение экологической обстановки в Башкортостане. В числе достижений 2023 года министр Нияз Фазылов отметил ликвидацию пяти крупных несанкционированных свалок в городах Баймак, Благовещенск, Давлеканово, Сибай и Стерлитамак, на что было направлено более 2 миллиардов рублей. Также планируется устранение свалки в Кумертау, что улучшит условия проживания для 468 тысяч жителей.

Башкортостан выделяется среди других регионов России и Приволжского федерального округа, входя в топ по привлеченным инвестициям федерального бюджета на экологические проекты, сумма которых составляет около 1,5 миллиарда рублей. Министерство успешно справилось с ликвидацией 90% выявленных на начало 2019 года свалок, оставив задачей устранение еще 229 объектов, сообщили в региональном правительстве.

Марат Насыров, отвечающий за надзор за законностью в экологической сфере, акцентировал внимание на усилении контрольных мер. За значительный вклад в экологическую безопасность и улучшение природной среды в республике, лучшие сотрудники министерства были награждены государственными и региональными наградами.

Завершая заседание, Нияз Фазылов подчеркнул важность совместных усилий для дальнейшего улучшения экологической ситуации в Башкортостане, выразив уверенность в успешном продолжении работы в этом направлении.
Популярное