Стерлеград » Общество » Врач Несвит посоветовала людям с гипогликемией избегать интервального голодания

Врач Несвит посоветовала людям с гипогликемией избегать интервального голодания

12:13, 6 марта 2024
Врач Несвит посоветовала людям с гипогликемией избегать интервального голодания
Тематическое фото. © depositphotos.com
В последнее время интервальное голодание набирает популярность как метод коррекции веса и улучшения общего состояния здоровья. Однако Екатерина Несвит, врач-нутрициолог высшей категории, эксперт научного отдела Международного Института Интегративной Нутрициологии (МИИН), предостерегает, что не для всех этот метод будет полезен.

Интервальное голодание призвано стимулировать организм использовать внутренние ресурсы для получения энергии, что способствует сжиганию жировых запасов и улучшению работы иммунной системы. Существуют различные подходы к интервальному голоданию, включая ежедневное ограничение времени приема пищи и метод 5:2, когда два дня в неделю калорийность пищи существенно снижается.

Однако Несвит подчеркивает, что интервальное голодание может быть не подходит людям с определенными состояниями здоровья, в частности, страдающим гипогликемией, состоянием, при котором уровень сахара в крови падает до критически низкого уровня. Это может привести к нежелательным симптомам, таким как слабость, дрожь в руках и головокружение.

Специалист подчеркивает важность индивидуального подхода и консультации с врачом перед началом любых экспериментов с питанием, особенно при наличии заболеваний. Интервальное голодание — это не универсальное средство, и его следует применять с умом, учитывая все риски и возможные противопоказания.
Популярное