Стерлеград » Общество » Состоялась презентация первого электрического масл-кара Dodge Charger Daytona

Состоялась презентация первого электрического масл-кара Dodge Charger Daytona

14:24, 6 марта 2024
Состоялась презентация первого электрического масл-кара Dodge Charger Daytona
Тематическое фото. © Stellantis
Компания Dodge официально представила первый в своём роде электрический масл-кар, который получил название Dodge Charger Daytona 2024. Эта модель, разработанная на платформе Stellantis STLA Large, задаёт новые стандарты мощности и эффективности для электромобилей, предлагая до 670 лошадиных сил и способность разгоняться от 0 до 97 км/ч всего за 3,3 секунды.

На выбор представлены две модификации Dodge Charger Daytona: 496-сильная версия R/T и 670-сильная версия Scat Pack. Обе используют 400-вольтовую систему с аккумулятором на 100,5 кВт*ч, что обеспечивает R/T запас хода до 510 км, а Scat Pack — до 496 км. Уникальная особенность данных моделей — полный привод и инновационная система Fratzonic, имитирующая звук выхлопа благодаря специальным динамикам. Таким образом, новинка сохраняет громкий и узнаваемый звук, характерный для классических масл-каров, как например, Charger Hellcat.

Дизайн и оснащение моделей также заслуживают внимания. Версия R/T оснащается 18-дюймовыми колёсными дисками Tech Silver, тогда как для Scat Pack предусмотрены 20-дюймовые колёса Satin Carbon. Мультимедийная система с 12,3-дюймовым сенсорным экраном, цифровые приборные панели разного размера в зависимости от версии, а также возможность выбора между тканевыми и кожаными сиденьями делают каждую модель особенной.

Производство электрических масл-каров начнётся в середине 2024 года на заводе в Виндзоре, Онтарио, Канада. В первом квартале 2025 года планируется выпуск четырёхдверных модификаций, а также бензиновых версий Dodge Charger. Хотя стоимость электрической модели Dodge Charger Daytona 2024 года пока не раскрыта, предполагается, что цены начнутся от 50 тысяч долларов для R/T и от 60 тысяч для Scat Pack.
Популярное