Стерлеград » Общество » Химик Дроганова объяснила, почему шампуни «3 в 1» вредны для кожи головы

Химик Дроганова объяснила, почему шампуни «3 в 1» вредны для кожи головы

01:14, 7 марта 2024
Химик Дроганова объяснила, почему шампуни «3 в 1» вредны для кожи головы
Тематическое фото. © depositphotos.com
Старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Татьяна Дроганова поделилась своим мнением о вреде использования комбинированных средств ухода за волосами и телом.

Эксперт в беседе с LIFE.ru подчеркнула, что такие продукты, объединяющие в себе шампунь, кондиционер для волос и гель для душа, могут стать причиной раздражения и пересушивания кожи головы, что, в свою очередь, приводит к появлению перхоти.

Дроганова напомнила, что каждое средство по уходу за волосами и телом предназначено для выполнения конкретных задач. Шампунь создан для очищения кожи головы и волос, кондиционер — для питания и увлажнения волос, а гель для душа — для очищения кожи тела. Смешение этих функций в одном продукте не может быть столь же эффективным и безопасным.

Эксперт также обратила внимание на потенциальный вред от частого использования универсальных средств. Пересушивание кожи головы, вызванное такими продуктами, может спровоцировать усиление работы сальных желез и, как следствие, появление перхоти. Дроганова отметила, что состав бальзамов, включая силиконы и минеральные масла, предназначен для образования защитной пленки на волосах, а не на коже головы, где он может нарушить нормальную работу сальных желез.

Говоря о геле для душа, Дроганова упомянула, что его состав, обогащенный маслами и увлажняющими компонентами, может нарушить гидролипидный барьер кожи. Эксперт подчеркнула, что его использование для очищения кожи головы допустимо только в крайне редких случаях.

Татьяна Дроганова предостерегает о возможных негативных последствиях применения комбинированных средств ухода за волосами и телом, подчеркивая важность выбора специализированных продуктов для каждой отдельной потребности.
Популярное