Стерлеград » Общество » Хирург И.Колышев: никто не застрахован от заражения паразитами

Хирург И.Колышев: никто не застрахован от заражения паразитами

18:51, 6 марта 2024
Хирург И.Колышев: никто не застрахован от заражения паразитами
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Сиднее произошла несчастная случайность, превратившаяся в трагедию для молодого австралийца. Последствия решения съесть слизняка на спор привели к его парализации и впоследствии смерти через восемь лет. Этот случай подчеркивает серьезность риска заражения человека паразитами, о чем предупреждают медицинские специалисты.

Сэм Боллард, 19-летний спортсмен, оказался в центре внимания после того, как проглотил слизняка, содержащего опасного паразита Angiostrongylus cantonensis. Спустя несколько дней после этого инцидента у него начались боли в ногах, которые впоследствии привели к диагнозу ангиостронгилеза – поражения головного мозга. Состояние Сэма ухудшилось до такой степени, что он впал в кому, а после пробуждения оказался полностью парализованным.

Другой шокирующий случай произошел в Новом Южном Уэльсе, где у 64-летней женщины обнаружили в мозгу восьмисантиметрового червя. Этот случай стал примером редкого и необычного заражения паразитами, которые обычно не встречаются у человека.

Илья Колышев, ведущий специалист в области хирургии и исследования паразитарных инфекций, подчеркивает, что никто не защищен от таких заболеваний. По его словам, определенные меры предосторожности и гигиены могут снизить риск заражения, но полностью исключить его невозможно.

В России встречаются случаи заражения паразитами, которые требуют внимательности и профессионализма медицинских работников. Заболевания, вызванные паразитами, зачастую тяжелее и опаснее, чем некоторые виды рака, и требуют своевременного диагностирования и лечения.
Популярное